叶落临城,得到了江山却丢了它。

>>>

A

在这个世界上,拥有着好多的感动。或许你不曾发现,也或许,策马踏花归去,落日故人,心潮澎湃。
这是一个如梦的世界。千年,游离在这样一部厚重的历史中,花落,伊人叹息,然后又是一段凝结于临城故土中的浓墨重彩的惨然。

B

你明白吗?是这样一个国家,一座美女佳话萦绕遍野的城池。青松古寺,蝉影仙河。漫漫长河中,天下轮换,赵钱孙李,更迭乾坤时。铁蹄踏破,却依然未侵丝毫,乡风淳朴如旧。那些在青春洗礼下的某个夏日在这里迅速成长起来的如日中天的生命,成为这个城市清醒的拔节生长。可是他却回头死死的盯着走过的路,不想往前走……

C

临城下雨了,又是这么一场让人感觉凄厉的雨。清晨,坐在电脑前,敲打着键盘,外面淅淅沥沥的雨声凌烈的向下砸去。你是否懂得这样的感觉?街上错综复杂的人群,急急的车辆依然绝情且冰冷。就是这样的世界。这样的临城。冷的让人感觉痛苦的临城!

D

很久未曾动笔来记录这样让人感觉决绝的故事了。固执的想象,只要我再也不曾动笔,然后幸福微笑着生活,所有的就够了。可是我发现,我又错了。

我发现我永远都是错的,就像我的大学选择了一座让身边的人一周周的骂还不解恨的聊城。就像我放弃了所有可以收获爱情的契约跟赌注,然后去接受那些飘渺虚无的感情。就像我拖着箱子在整个世界中来回乱撞,看许多许多许多的长相好看,性格迥异的男孩女孩的故事。就像我固执的选择遗忘选择逃避,结果还是徒增伤感跟疼痛。

E

我永远是错的。我无法用我苍白的笔记录下这纷乱的生活,我丝毫无法掌握它,就像驰骋在原野的良俊,我只是一个小丑,有一天抓到了一张红色脸谱就幻想着我的未来。是多么兴奋的感觉啊,我知道我还是这样的一个好孩子,穿简单的衣服,听失落的歌曲,头发是黑色的,背着双肩背包骑着单车,匆匆越过青春。抬头仰望错综的天线跟孤独离群的飞鸟。隔壁阿姨的大黑门打开,我会很真诚的微笑着向里面喊阿姨好。我也带着红领巾,我也穿过塑胶凉鞋,我知道要好好学习天天向上,我知道自己以后要做一名科学家,被老师叫起来回答不上问题我也会脸红着挠后脑勺,然后伸舌头请求原谅。可是,我为什么就会是这样?一个承载了我整个童年的临城,一个我生命里感动过,愤慨过,青春过,绝望过,感叹过的地方。我到头来还是无法洒脱的正视你。在临城的登机楼建成之后,在大棚街变成了现在的车水马龙,在我们也能兴奋的戏谑着临城的八车道马路的时候,在我知道东台扩建整个幻宫路为之一震的时候,我就知道我从来不曾清楚的看明白过我的临城。

是啊,从来我就是这么傻的一个人。今天,我跟亮再次的走进临城中学的大门。亮在旁边如旧的跟我打闹,骂我没脑子,说我猥琐。我蒙蒙的兴奋自己似乎还是属于临城,而那个喜欢巧克力到死的在教学区二楼望着校外问我想不想逃出去的亮似乎依然在我单薄的青春里。可是,当我知道临城中学的紫色蒲公英没有了,塑胶跑道建成了的时候,当亮递给我绿箭却不是白色巧克力的时候我发现那个听话乖巧的我到底还是死了。

我到底还是死了!死在了离开童年的路上。雨淅淅沥沥,覆盖洒满整个临城,这些水会流向哪里呢?我不想看着这些清净的水汇聚起来注满天齐渊。我不想在街边买酱香饼的老婆婆再一次坐在旁边两眼红红的。可是我又能做什么呢?

我走过了19年,于是我就真的走过了。没有人给我一个喘息的机会,累了,不能停下来,因为向前走是责任……

F

天阴阴的,窗外街边,一个被妈妈抱着的孩子哭了,他说他看不到天空的太阳了……

2011.08.18

关键词:

0 条评论

目前没有人发表评论

发表评论

欢迎评论