一些关于最近的小情绪

>>>

 

A

 

我想我应该报告一下我最近的生活。现在我坐在前些天自己租的小房子里。记得在写上篇日志的时候我还是一名电大的大二学生。那些天我在为自己不能顺利走出校园闯天下而感到苦闷。这种苦闷感觉也一直淡定的萦绕着我到了现在。

 

B

 

是的,我说的是我现在十分的苦闷。城北前些天打电话告诉我他最近的生活。电话里很吵,时不时会有一两声的尖叫声传来。我很震惊他现在的生活环境,可是令我更震惊的是紧接着我发现城北笑了笑依然镇定。短短三个月,城北居然变化的这么坦然。那晚我一直在想一个问题:这个社会到底有多大力量。如果说三个月能让城北变成这样的话,那这个世界就太可怕了。

 

C

 

是的,我有点恐惧。我恐惧马上进入社会的我是否又是另一个适应者中的悲剧呢?我现在是一个社会中最底层却又可怜的拽点小文字的孩子。或许我现在仅仅是一个城市里的租房者,时不时会有房东来找我催租。然后我猥亵的跟房东玩着老鼠躲猫的游戏。也或许在我不知道的哪天,我的行李被房东希希啦啦的扔到门外。那个时候我就会知道城北为什么会对周围的嘈杂而表现的坦然了吧!

 

D

 

现在我的小房子前栽着几株开淡黄色花的小植物。现在我周围什么东西都是很原始的感觉。我想,我是很喜欢这种恬淡的生活吧。我很幸运,也很知足。在华北这片巨大平原上我会找到这样的一个小小的地方。就像穿在身上的绵线衣服,虽然不昂贵,但却很舒服!以至于微凉的初秋早上你出门去买豆浆会感到一丝温暖。或许过一段时间起床深呼吸就会有水汽出现了吧!时间真的是过的飞快的。这个2011年又要走向陌路了。

 

E

 

很简单的生活,很简单的干净的微笑,很简单地牵一只狗在冷色调的清晨向每一个路人乡亲打招呼。这就是我向往的未来了吧!理想太累,轻松点生活,我们每一个人都会开心。

 

F、写在后面

 

亲。加油哦。柯扬的学生生涯已经划上了句号。无论临城还是聊城,这些让我气愤让我感动的回忆将永存心底。远去咯。今天很轻松的写点东西。不管远方的你在海南的三亚还是黑龙江的墨河。希望大家跟柯扬一样,让每一天的太阳映在你的脸上的时候会是一份温情。最后,柯扬的生日。谢谢网络上送礼物给柯扬的亲们。记住,生活的要快乐哦!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

柯扬

2011.09.05­

关键词:

0 条评论

目前没有人发表评论

发表评论

欢迎评论