第七胡同,继续的生活。

A

董付街道第七胡同。

B

这里是一条并不怎么繁华并且是整个城市里最微不足道的街道。从聊城建设东路与花园北路向东经过一座大理石景观桥后你就会看到它。

是的,整条街没有一栋楼房,街边全部都是老房子。低矮的围墙围起院落,院落的空地上是被雨水冲刷的若隐若现的租车租房广告的白色纸沫。或者家里有比较爱生活的女孩的话,院落里的影墙上就会有一盆吊篮小花,清晨的阳光照耀着,给了这个初秋的早上一种深沉厚重的安详感。

围墙上爬满了深绿色浅绿色的藤蔓。徒骇河从后面穿过,带来藻类喀喳生长的声音。每到早上出门就会感受到冷的气息的时候,我就会有种莫名的感伤和孤单。我知道,在华北大地上,在山东这个齐鲁两大国曾经彼此厮杀过的巨大半岛土地上,秋天已经悄无声息的进驻了。像是有一个隐身的魔术师沿着聊城的每一个街道行走,于是经过的地方镜头就由盛夏变成了初秋。

C

这是一个日渐苍茫的世界。

野草在这里生长,然后枯荣。从来没有过行人或者记者到此安静的诠释过记录过。这个世界上,有很多这样让人感动的地方。或许你不曾在意,或许你已经熟悉你身边的这种原始的感动。但是我想告诉你,你很幸福。

就像每天早上,公园的休息椅上你看到白发苍苍的老太握着丈夫的手看行人来回穿梭。

就像初秋的清晨,贪玩的孩子被母亲细心的责备门外冷,回家穿件衣服再出门。

就像风吹过整个第七胡同,然后盛夏聒躁烦闷的心绪倾刻间荡然无存。

你发现早餐时刻街边卖豆浆油条的老伯会准时的推开案板,热气充溢到空气里。

你发现路边的垃圾桶周围的垃圾总是会很工整准确的归于桶位。

你发现刚刚认识两天的阿姨买菜回来时会对你真诚的微笑。

这个时候你一定会感到幸福。

D

我现在是一个初入社会生活的逐梦者。我的确年轻到可以说嫩了。公司的崔姐在我去面试的时候很怀疑的看着我问我年满十八周岁了没。我看了看自己。也是,前几天买的皮鞋跟西装穿在身上显得如此的不合身不自然。我想我到最后也是没有穿过正装的孩子呢!

在聊城的铁塔商场、金鼎购物中心,新东方广场,早上六七点钟或者晚间。你会看到一个穿着西装骑山地车的孩子,如果有一天你遇到了,那请你微笑的告诉我。因为有一个孤独的孩子在一个叫做腾讯的地方等待着这个世界与他有缘的所有可爱的人。

E

这是个很特别的日子,在这个各家团圆的日子里很幸福有一群开心的人陪伴我。很感谢远方的你。中秋节快乐。董小敏同学打电话给我说晚间会回家跟我一块过中秋。所以,这个中秋柯扬不孤单。生活还在继续,明天会是又一个艳阳天。

写在2011年中秋之夜。

柯扬
2011.9.12

关键词:

0 条评论

目前没有人发表评论

发表评论

欢迎评论