再听,哥特式寂寞

>>>

A
鲤鱼说:“这个冬天结束的像一个悲伤的童话,还没来得及感受悲伤已经美好的结束了。
这个夏天我又开始听哥特式寂寞。

B

2010年的夏天,我在想等我上大学了我就要好好的谈一场恋爱。那时候我在临城的家里关上门窗弥漫出满屋子的悲伤音乐,而那个时候我最喜欢听的一首歌就已经是《哥特式寂寞》了。《哥特式寂寞》是我一直喜欢了三年的歌曲。在高三上自习的灰色的日子里,我时常偷着塞着耳机,躺在床上或者低头在高三三班教室里最南边第一排的课桌上听这首歌。不是我个子矮而是我喜欢守着门口的感觉,我一直在找一种很纯净的感觉来表达我的爱情。从高三开始一直到2012年。然后爱情变成寂寞。

C

爱情。光的热度都是有形状的,飞飞说像堆积成山的离心率。A离B很近,B离A很远,只是不同的是在A越来越远的时候B开始像这炙热的离心率一样夸张而矫情起来。常常对自己说,我们每一个人都在努力着,为了自己想要的生活,为了那个即将逝去的青春。渐渐的发现,原来只有自己在拼命追逐着一个童话。摸不到边的街道,宽阔的八车道马路的另一边通常都是临城人民广场上的摇旗呐喊。夜晚舞台的紫光灯会把天空照耀成紫色的遮绕。而生长在这样的一座城市里的生命都是如日中天或者枯枝败果。而关于爱情的A,B,C或者大街上咖啡摊或者凉亭上的某某某都会是像两条或者三条中转线,紫色的故事变成死海里的泡沫,然后在夏天迅速蒸发的眼泪中各奔东西。直至离别到手足无措。

D

离别。 常常感觉到伤感,2010年懵懂的感觉毕业似乎是一种可以遥远到世界尽头的情愫。每天大大咧咧,淅淅沥沥。直到我们终于赶到临行的前夕,却突然发现时间就这么过了。是的,2010年已经过去了两年。直到我们终于来到以前憧憬的年纪的时候,却发现已经有人订婚、有人结婚、有人出国、 有人生活顺利、有人坚持梦想,有人碌碌无为。就像是一个分水岭、毕业时的那个蓝天早已消失不见,那个和你在操场边说着要一起走到未来的人也早就不知道去了哪里。看着窗外的天,突然就黑了。感觉像我们的青春,突然就没了……

E

随便写的小段子,离开聊城前的再一次伤感吧。

关键词:

0 条评论

目前没有人发表评论

发表评论

欢迎评论