始终坚信,坚持就是胜利,未来是自己的。

先感谢这么多突如其来的鼓励,和一起在这条路上坚持的朋友们,因为尚未成功,只是在努力中摸索,所有很多有关减脂和饮食方面的问题都在自己探寻,也感谢很多大神给我的建议,我会尝试着去做修正和改变 :) 今天早上起床的时候是有心理负担的,这个负担来源于昨天的晚饭。从上月中旬开始,我已经谢绝了许多的晚餐聚会。哪怕是BOSS提议下班后集体去吃龙虾和扎啤,得到了办公室的一致认可。我也默默的说,好呀,去去去,反正你们吃着我看着,你们坐着我站着 - -#(得到了BOSS的冷眼0.5秒奖励) 对我而言,有一个人我是拒绝不了的,他就是我的恩师,生活和曾经的工作都一直无微不至的关心我的人。因此昨天,我做了很多思想斗争后,还是去了。我这位师父对我是真的“好”,知道我最爱的是火锅,于是选择了一家还不错的重庆火锅。具体内容略,一会儿晒图,对于修改了很多饮食习惯的我来说,去之前就百度了哪些食材是可以吃的。给大家分享一下自己的体会: 对于不可避免的聚会晚餐,首先我选择做到不饥饿赴约。晚餐的时间是6点半,我在5点半左右吃了一根黄瓜以及250ML的低脂牛奶。饱腹感立刻上升。到达火锅店以后,虽然闻着满屋子的火锅味,也没有像以前那样口水直流。 其次是点菜也就是选择晚上吃啥,这个大家都懂,火锅嘛,烫烫蔬菜,恩,我也是如此,但是总得吃点好的吧?来都来了,尼玛不亏待自己么?反正我点了毛肚,虾滑,还有鸡蛋。蔬菜以绿色粗纤维为主。饮料是绝对不碰的,就是茶水。锅底选择的也是中间的白汤。虽然我无辣不欢,但是当时我真的没碰。心里安慰如下:不吃辣,恩,第二天嗯嗯的时候舒服一点,你们吃,明天厕所,嘿嘿嘿 :)

 

吃完后回家就开始各种虐了,总是有一种强烈的负罪感,这种负罪感特别奇妙,就是明明知道这顿饭就是自己主观上吃的,还要找各种理由说自己不得不吃,吃完应该不会胖,大不了运动把热量消耗掉等云云… 于是,KEEP继续,当时做完的时间是晚上的9点30分左右,就是因为这满满的负罪感,我换上了鞋,又出去夜跑,油腻的晚宴让我感觉到跑步没有前几天那么轻盈,这绝对不是心理因素。无论我怎么调整呼吸去跑,总是达不到自己的节奏。你这跑的是什么鬼??估计老天爷也看不下去了,暴雨如期而至。也让我在4公里的时候停止,失落的回家。 看来饮食真的会影响到自己的身体,至少我昨天尝试感觉到。 早上醒的很早,因为我非常急迫的想知道,吃了一顿“邪恶”的晚餐后,体重会有什么样的体现。我这种做法其实是不科学的,我很清楚:一顿饭不至于;这辈子不可能不吃晚饭;吃一顿火锅又怎么了;以后日子不过了? 等等等等大道理,但是还是忍不住去称体重,168.5 这个结果我是能接受的,至少没有让我有太多的挫败感。其实现在渐渐地明白了,对我而言,最大的敌人其实就是挫败感。每个人都会去付出,去改变,我也一样。我的平台期迟早会来,后期如何度过平台期,这才是我应该去准备面对的吧? 最后回答一下有些朋友的疑虑,也说下我的情况: 跑步的配速:由于年轻不懂事的时候,乱跑,导致了髂胫束的问题。所以现在我跑步,除了线下半马以外,一切都听自己身体的。只要膝盖感觉到有一点点的不适,我就会降低配速,尤其是夜跑。只想燃脂,不想伤身。

 

跑步膝:大体重,又用跑步去减脂,所以对膝盖的磨损应该比较大吧。我没有去过医院检查过我的膝盖,哪怕是髂胫束,我也只是静养。现在的我,一般在道路选择上,跑鞋上,还有营养品上,是有自己的私人理论的(非专业,最好别参考 :P ) 道路上我会首选大学的操场,刷圈,别问我会不会吐,我只会说,刷圈的优势在于能和许多身材比你好还坚持跑步的人在一起,满满的正激励。而且赛道是塑胶的,对膝盖的冲击会小很多。跑鞋我选的亚瑟士NIMBUS17,踩S感很强的那一款。至于营养品,请别笑话我,我是听了悦跑圈的某个大神的建议,才去选择海涛回来的,MET-RX的关节宝(这个年龄吃保健品,羞羞脸有没有)

 

现在对我而言,最重要的也许是该做好即将而来的平台期了吧?不管有没有这个平台期,做好未雨绸缪的心理准备,也是不错的哈:) 末了,昨天碰到一个半月未见的好友,第一句话就是:卧槽,你吸D了? 2333333333 祝周末愉快 O(∩_∩)O

关键词:

0 条评论

目前没有人发表评论

发表评论

欢迎评论