幸福,像花儿一样

 

三年黑暗中的惨淡经营。一个月的引吭高歌。这就是蝉的生活。人生短暂,薄如蝉翼,执笔钩绘,如花开花落。蝉起蝉消,静静地,我们即将迎来那个喧嚣的六月,检阅即将开始,分离也在所难免。此时此刻,突然感觉伤感自然和理所当然了许多。­

黑格尔曾在他书中感慨的说道“人的灵魂肯定到过至善至美之处,否则他怎么会永远的追逐完美呢?看到这里时我很有感触。我们都是一群朦懂的小孩,永远真切的向着内心的完美奋斗。聂浩这样。你也这样。三年前,我们的怀着同样的梦想进入这所学校。互相结识,了解,相知。三年后,夏天的白热渐渐消散。少年轻狂,梦中的乌托邦已然成为彻底的童话。聂浩去了青岛,国哥去了济南。一路走来,分离,相聚,快乐,悲伤相互交织在一起擦着学校里简单而芬芳的玉兰花绽放又调谢散进我们每一个人的心里。­

无意之中看到扉页的文字:幸福像花儿一样。一阵冲动侵袭脑海。幸福像花而一样啊!繁花似锦的花季,左右轻滑的青涩。含苞待放的梦想。这不就是如花待放的幸福吗?蒙昧时光已逝,当我们穿行在城市光怪陆离的黑夜中为­事业打拼的时候,当我们命途多舛,坎坷袭来,苦闷失意的时候,不妨想想这份相聚时的享福吧!

素宇,你是一个很有理想的女孩,曾经的我被你的自信和高远的志向而折服,我曾经告诉过你,我想当海军。我渴望穿上那身蓝白相间的海军军装在广遨的深海翱翔,我喜欢那种风度。渴望看到那种足以让敌人望风披靡的阵势。可是我没有希望,现实永远是现实。梦碎了,就永远碎了。遗憾是一生的。可是你不一样,你有条件,有梦想。你应该向前方奋斗。知道吗?人生最可怜的是嫉妒,最大的错误是自卑。含泪播种的人一定能含笑收获。相信自己,就算仅仅只为梦想。记住,我永远支持你。

素宇,守住你的幸福。没有人该为你决定什么,生命是你自己的,你的想法决定你的生活。挫折其实就是迈向成功应缴的学费!

素宇,记住。心情可以沮丧。可是你从来不能绝望!

知道吗?

只有一条路不能拒绝,那就是成长的路。

只有一条路不能选择,那就是放弃的路。

关键词:

1 条评论

    1. 薛才杰
      薛才杰 September 8th, 2018

      嗨,今天天气不错,过来看看你的站点,做的还是不错的了

发表评论

欢迎评论