ACG,属于这个季节最后的话。

A
>>>

2012.2.12。ACG到底是什么东西。

最近一直在关注火影忍者,然后经过Rence的介绍让我结识了ACG。就像潘多拉魔盒被记忆拉开。一个崭新的世界呈现在我的面前。于是,在2012春季之初,QQ上就多了ACG皇家协会这样一个很渺小的小团体。里面有个叫做“不良”的小女孩是我很喜欢的。她常常发一个很飘渺的表情,我很喜欢。因为我感觉,的确,在我决定要学会怎么用Cosplay来诠释我所追求的爱情的时候,我就知道我终会随着cosplay这样的虚幻来将我珍惜的所有故事格式删除。记得在电大护理学院后面的山丘上我躺在草坪上望着天空对清晨说“真想活的让自己看起来像个人”。清晨先是惊讶然后嘴慢慢合上,直到最后默默不语。我还记得她对我说,“柯扬你从来没把我当作你的知己,我做了这么多努力结果还是没能走进你的心里”。那个时候我把友谊果断的甚至斩钉截铁的蹂躏。七色光在我离开大学之后的2011年6月30日在博客里写道:

谨以此日志献给即将远去的他-柯扬

以前一直把你当成小孩儿。我以为你一直无忧无虑,我以为你一直没有压力,我以为你生活的很充实。可那只是外在的你。扬,也许大学平淡无奇的生活让你厌倦,也许他们的离开触动了你内心那柔弱一角的多愁善感。你开始反思,开始逃离,不得不佩服你的勇气,离开未尝不是一个喜讯。但,也充满荆棘。你说你只是主动选择出击。可你要铭记这不是游戏,不能玩玩儿就可以。你说“燕过留声,人过留名”,而你做不到让所有人铭记。小扬,你错了,你已留下了印迹,你拥有我们所有人的记忆。如果说生命是一段旅程,而你已先我们一步去找寻属于你的天地。

听你说那些话会感到伤感,貌似一个小屁孩突然长大了,很深沉,不像原来的你,给人的感觉很不真实。你说你变化很大。是的,从前的你很阳光充满朝气,现在的你多了唉声叹气,而我却没了话语,一切的语言都是那么无力。也许,在这所学校呆久了会磨灭一个人的锐气,而你在最后一刻决定离去,而我却缺乏这种勇气,真心的希望你永远保持这份勇气。扬,你说你不舍离开这里,这里有太多的记忆。可最终我们都会离开这里,这里会成为另一些人的天地,随之变成记忆。而我们能做的就是回忆,回忆曾有的甜蜜。奇实很安静,无论在哪里,你永远是唯一!我们永远挺你!

而我,仅仅是在2011年10月20日的时候在无意中翻看七色光的博客的时候才找到这篇简短的文字。而那时,我已经变了。现在我在自己租住的房子里,简单的小区,黝黄的路灯点点照到每一条路上。看着窗外突然想辽河路上的漫长夜灯了。很想很想。

2009.10.01。《狂人日记》ampire是吸血鬼的意思。

用了三年的英文名在2012年的2月01日成为了历史,只是所有人都不知道很多的故事都包含在ampire。吸血鬼的历史,ampire的生活,纠结的人生还有很多被飘渺着的光环笼罩着的躯体好不虚无的渲染着腐肉的臭味跟腥味。突然想到鲁迅先生在《狂人日记》中说过,“我翻开历史一查,这历史没有年代,歪歪斜斜的每叶上都写着“仁义道德”几个字。我横竖睡不着,仔细看了半夜,才从字缝里看出字来,满本都写着两个字是吃人!”于是我就拿着笔杆咬着笔头在窗台前想到底是被吃了的人可悲呢还是被腐肉的臭味跟腥味同化了的人可悲。后来,在夜里的角落里一条狗叼着一条腐烂的鱼从月色底下穿过。我豁然明白了。

我不是狂人,所以我没法从字缝里研究历史,但是我横横竖竖的知道ampire不能再用了。虽然不能用了,但是,我要确认一下。ampire是吸血鬼的意思。L说人都有个实践的过程,就像于小喜跟我说的“嗯,懦子可教也。教你全方面知识,把你培养成全方面人才。”所以我一直在等他把用我身份证办理的7天假日酒店的VIP给我。

这段文字直接是文不对题。仓促的写完仓促的发表。很多人可能到现在都没看懂我说的意思,其实很负责任的告诉你真的没什么意思。也未必会引起所看的各位中的某一个人或者某些个人的怜惜或者动容。每个人都在自己的舞台中央,柯扬有,你们也有。所以我们每个人都很精神的生活着。只是不知道在很长的一段历史时间里我们是不是会有那么一段机缘做了同样的或者类似的一件事情。那么在这段时间里,你是幸运的。

2012.2.12

关键词:

0 条评论

目前没有人发表评论

发表评论

欢迎评论