繁华背后,积淀曾经懵懂的我追寻执着的那份单纯的理想。

A

 

>>>

 

我想拥有一座庄园。里面土壤肥沃,鸡鸭成群。

我想拥有一片森林。其间古树魁梧,直立挺拔。

 

 

B

 

清晨,从梦中醒来,游荡在学校朝阳的阳光的余晖下,空气很潮,微冷。我静静地站在学校的学府路旁的大树下斜视阳光。我问自己,我以后的生活会是怎么样的衰败的一种情况。当初升入这所学校的时候我是怎样的朝气蓬勃的向着未来的人生幻想着,可是,似乎紧紧经过了几天的时间,就是在这么短暂的时间中,我的热血,我的理想居然这么快的沦丧。每天早上,我孤独的来到这条路上,坐在路旁开满各种凌乱的鲜花的山丘之上,开始一天的重复。校门外的那个叫做欣悦的网吧我已经熟悉到可以闭眼踏入的状态了。我常常自己伤感的看着夕阳从学校里这片若显张力的土地上落下去。每一天我都在难过日子又这样的过去了却无能为力。我常常看着落日突然的蹲下来低下头,然后眼泪就很不争气的流下来。现实到底是个什么样子的东西!我每天都在看着各种各样的人对我微微笑,然后语重心长的告诉我:“看,这就是现实。这就是你所向往的大学生活。”然后淡然而成熟的从我面前经过,很惬意很满足的感觉。就是这样的感觉。让人感到一种很难过的苍白的失落和挫折感。我说实话,我是被伤了。确切的说是伤的很严重。我所向往的未来在这样的一个个从他们嘴里说出来的现实中被击打的面目全非。

 

C

 

这就是现实对吗?

 

D

 

在这样的日子中,图书馆成了我可以坐穿的地方,我非常凄凉的在这个学校里唯一的一个安静的地方熟悉着我曾经烂熟于心的理想。为了梦想我们失去了太多的幻想。有句话是这样说的,有失必有得。可是我失去了为什么就没有得到些许什么呢?不知道从什么时候开始,我的生活似乎变得再也不再平静。凌乱的思绪在我脑子里来回打转。又是一段没有未来的凄惨时光。或许,在这以后的时光之中我会丢失这份看似稚嫩的文字,也或许,我会在这些惨烈的现实面前屈服跪倒。戴着满脚血肉模糊的铁链向前匍匐,脸上因为疼痛而变得狰狞的表情装备上一张笑容阴险的面具,很成熟的面对所有的人,但是,我想告诉所有的人,在所有的人都离开之后,在这个世界真正的走到虚伪的尽头,在每天傍晚这段写文章的时间里,我一定会拿出我最真实的生活。这是一个约定,也是一份责任。曾经的我郁郁到死。现在的我迷茫到看着夕阳落泪。以后的我写着文字变得最真实。

 

E

 

没法抹去的痕迹。因为所有的日子都在这个利益与虚伪的世界里变得庸俗,变得铜臭不堪,变得狰狞,变得让人恶心。

我的朋友,我的亲人,我的狗狗可乐,我的纯真童年。我现在,很想你们。很难过。

 

 

F

 

……

 

 

柯扬

2010.9.17

关键词:

0 条评论

目前没有人发表评论

发表评论

欢迎评论