淄博市临淄区敬仲镇徐家圈村文化,开发亮点纷呈!

timg.jpg

    徐家圈村文化,开发亮点纷呈

徐家圈村是嘉庆年间武状元徐华清、抗战名将徐芳春中将的故乡,历史文化底蕴丰厚。

近年来,该村注重开发、利用这一资源,实施“文化兴村”。先是修建起笔直宽阔的“将军路”,进行绿化美化,提档升级。2017年发动社会各界捐款25万元,建起了气势雄伟的“徐家圈状元大石门”,村主任徐忠新带头捐款10000元。今年又全民捐款16多万元,在徐状元墓原址建起了“状元祠”、“状元墓”。让人们在与历史文化的凝望相识中,感知先贤,感知厚重,不负先人,争做传人,凝心聚力,把村庄建设得更加美好。
“山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵”。一个村不论大小,都有自己的历史、文化、特色。这是一笔宝贵财富,是当今实施乡村振兴战略的重要载体,如果我们注重开发、利用,独成风景,我镇各村自会“百花齐放,春色满园”,一个“特色鲜明、宜居宜业”的崭新敬仲,将会加快实现。

关键词:

0 条评论

目前没有人发表评论

发表评论

欢迎评论