【青涂健身】我每天半小时的健身时间够吗?我练了多久才练成现在的样子?腹肌怎么练?

我每天半小时的健身时间够吗?我练了多久才练成现在的样子?腹肌怎么练?
最近有K友问我每天半小时的健身时间够吗?我练了多久才练成现在的样子?腹肌怎么练?

我今天来说说我的健身历程,答案在其中。(因为最近没有去健身房,没有专业指导,所以我健身还是比较佛系的,仅供参考)

我健身的时间跨度比较大,大概断断续续练了四年。(四年中有很多次中断,没有健身计划,没有控制饮食,所以身材进展缓慢,大家不要学我哈哈哈)

今天先说也是问得最多的腹肌,刚开始练的是腹肌,因为当时比较瘦,感觉会容易些。(如果体脂比较高的话先减脂)所以从此入了健身的坑,基本每天都卷腹练腹肌。这个练腹肌的动作小,消耗体力少。半卷腹动作要领:平躺在床上,曲膝双脚勾住床边,(或者买个床 上仰卧起坐固定器,也可以让别人帮你把双脚摁住)接着双手抱头卷起腹部,注意卷腹只卷一-半,然后动作保持十秒,最后慢慢躺下,这样就完成了一组的训练。练完记得要拉伸腹部,刚开始练六组就可以了。(卷一半是指腹部卷起时,上身与床的角度大概为45度)训练过程中需要从六组慢慢过渡到八组十组,循序渐进。这个半卷腹训练比较适合学生党,和没有太多时间的上班党,这个训练比较省时,而且训练强度比较小。我,当时就是用这个半卷腹练的腹肌,这样训练半年就有了明显的腹肌线条。但是想要更漂亮的腹肌,需要用不同的动作,来刺激不同的腹部肌肉,这样腹肌会更加立体,更加好看。

2 条评论

    1. 头条新闻
      头条新闻 October 7th, 2019

      文章不错非常喜欢

      1. 青涂
        青涂 October 13th, 2019

        谢谢亲

发表评论

欢迎评论