“孩子高考后就离婚”,他以为只是妻子的气话,原来她准备了十年!

timg_副本.jpg

无意中从今日头条读到的,感觉很有感触,给大家分享一下。

有些女人连离婚都是优雅的。

一个刚离婚的男人谈起自己前妻,他说,我们从民政局出来的时候,我是哭着的。她却是笑着的。她跟我说,她为了这一天,等了十年。儿子的十年寒窗苦读,就是她十年的卧薪尝胆。

她跟他说过很多次,等孩子高考结束后就离婚。他以为是妻子的一时气话,却不想妻子说的是真的。并且从那时候开始,就已经为离婚做打算了。

他想想妻子这几年的独立和温柔,突然发现那些他自以为是的和谐,不过是妻子已经不想跟他计较了。

他以前特别讨厌妻子让他干家务活,后来也不知道从哪天开始,妻子就不让他干了。他当时还觉得很开心,女人都是这样的,不惯着她,她自己不照样就做家务活了。

现在想想,那个时候妻子已经开始放弃她了。她不需要他了,于是就什么都自己干了。

妻子大概有好几年,没有给他要过钱了。以前,孩子小,妻子不上班的时候,妻子每个月都会给他要钱。他记得那个时候,他会特别烦妻子给他要钱。自己一个月就挣那么点都花在家里了。每次妻子给他要钱的时候,他就会说:“你就不能少花点,客厅买什么空调啊,锁坏了就先凑合用。你天天带个孩子买那些衣服化妆品有什么用,你就不能心疼我一点吗?男人挣个钱容易吗?”

等孩子上小学了之后,妻子就出去上班了,之后,她再也没给他要过一分钱。他们的钱从那时候开始就完全分开了。妻子想要买什么,就自己买。他自己想买什么也自己买。他不知道妻子一个月挣多少钱,妻子也不会管他一个月挣多少钱。

他记得有一段时间,妻子突然花钱就特别多了。给自己买了很多衣服和好的化妆品。他当时还怪她:“你不能省着点钱花,以后孩子还要上学呢。”

结果她妻子第一次回怼了他:“我自己挣钱自己花,不花你一分钱,你管不着我。孩子长大了,你出多少钱,我出多少,只比你多,不比你少。”

他到现在才明白,那时候的妻子估计子在经济上就已经不需要他了。

不,妻子的从那些年开始,独立不仅仅是经济,还有精神。她开始很少跟他吵架。他说什么,她就听着。不想听了,她就会躲到别的房间去。他那时候还觉得是妻子终于变得贤惠温柔了,却不想那是妻子连跟他吵架都觉得没必要了。

他想想自己的那几年,真的是想做什么做什么,不管做什么,妻子都是不管的。有一次他一晚上没回家,妻子也没打一个电话。当时他还笑话那些被女人催的男人,觉得他们没本事,被妻子管的严。

现在想想,人家的妻子至少还有爱,但是他的妻子早就不爱他了。他竟然还觉得骄傲,觉得这个女人终于清静了。

他再深想,那些年妻子为孩子的事都不会跟他吵架。因为,她包揽了孩子的一切,而他也乐意什么都不管。他那时候还沾沾自喜过一件事,孩子上的所有补习班的钱都是妻子出的,他当时还沾沾自喜地想:“花吧,替我养孩子了,不用我花钱随便你报。”

十年,妻子自己挣钱,自己带娃,自己料理一切家务。甚至是妻子的父母有什么事,妻子都未曾对自己开口求助过。他曾经为这些事沾沾自喜,觉得妻子就该是这样的。

他甚至觉得,妻子给他找一点麻烦,他就会觉得妻子烦。他不想管妻子的任何事,只要妻子还给他提供服务,不给他要钱,妻子干什么他都不关心。

还有一次妻子生病,妻子先给他打的电话。他清楚地记得,他当时的说法:“你娘家没人管你了,你自己不是有钱吗,找我干什么。”

妻子什么都没说就挂了电话。后来,妻子好了,他心里有点愧疚,他以为妻子会哭闹,但是妻子却当什么都没发生过。他觉得妻子也不过如此,他真不管她,她也不能怎样。

他从未想过,这样“安分”的妻子跟他离婚的时候,能那么坚决。

那种坚决是她在漫长的婚姻中攒够的寒吗?

就像妻子有一次说的:“你早就不是我的丈夫了,但是我儿子的父亲。”

于是,她忍了十年,准备了十年,等到孩子高考了,孩子大了,她就彻底离开自己了。

想想,他确实没有什么值得妻子留恋的。因为,在这个婚姻里,他自己都找不出来,自己曾经给予过妻子什么。唯有一个孩子,是他们唯一的牵扯。

从民政局出来,他是哭的。因为,他不敢想未来,他以后要自己做饭洗衣服,要自己整理家务,要自己面对所有的事。他这辈子都喝不上妻子熬的那些营养汤了。

而妻子是笑的,婚姻于她,没有任何好处。离婚后,妻子不过是少照顾一个脾气不好的人罢了。

男人不要等到孩子长大后,才懂得珍惜妻子。

孩子小时候,你觉得这个女人不会离开你。只要你不犯大错,这个女人为了孩子也会忍着你,容着你

你仗着她生养孩子时候的不强大,嫌弃她,看不起她,未曾给过她一点关爱。

你仗着她爱孩子的心,不想让孩子成长在一个不完整的家庭里,漠视她,冷暴力,甚至是只把她当成一个免费的保姆。

却不想,她那时候不过是没有选择。当她积攒够了力量,当她足够强大,当孩子已经长大,她会毫不犹豫地离开你。

余生,有你,太累。

余生,没你,何其快活。

2 条评论

    1. 格子老师
      格子老师 July 9th, 2019

      不知道说点什么 我看完了

      1. admin
        admin July 12th, 2019

        转载的,真心伤人啊。

发表评论

欢迎评论