如果,不只是如果。

timg (1).jpg
经过雨水一整夜的洗刷,清晨的阳光带着一丝的清新散落在整座城市的每个角落,连呼吸都变得沁人心脾起来。

清晨出门,发现每个繁华的路口多了很多志愿者,他们穿着红色的马甲,拿着一根标志性的小红旗,指挥着交通。红灯一闪,小红旗一挡,把急匆匆闯红灯的行人挡在了斑马线外。绿灯亮起,他们放开小旗,行人像流水一样哗哗过去。
在我或者别人看来,心里都是暖的。

有时候会有赶时间的上班族,在绿灯倒计时即将变红灯时,他们骑着车子争分夺秒的过路口,而忽略了右拐的车辆,车辆司机刹车不及时,他们会受到惊吓甚至轻微擦到。这都是非常危险,我看到过这种情况。

还有就是红灯倒计时即将变绿灯时,行驶的人按捺不住会提前向前,后面的车辆也会不约而同的跟上去,那个时候,左转弯车辆的绿灯还在闪,还未及时通过。

有了志愿者的存在,他们小红旗一挡,行驶的车辆自觉地停在了斑马线外,也杜绝了有车辆零零散散的停在斑马线内或外,出现参差不齐的情况。也避免了红灯变绿灯,绿灯变红灯不再抢那10秒的事情发生。

我觉得,志愿者就是城市里一道靓丽的风景线。用标志性的小红旗杜绝很多潜在危险的发生。他们的笑容和都让我们感觉他们必不可少。

你漫步街头,也会欣喜的发现,这座城市充满文雅与文明。路边的文明宣传牌和条幅,无不提醒着我们广大市民要牢记文明出行的口号。路面干净而让人心旷神怡,连小朋友都自觉地把行人不小心从车筐里掉出的广告宣传单放进垃圾桶。公交站牌每个人有序的上车,主动给车厢里的老如病残孕等乘客让座,这座城市还在勃勃生机的发展着,迎着每天崭新的太阳,焕发着文明的光辉。

如果,这些都不是如果,那这个世界该有多么美好。

2 条评论

    1. clatterrr
      clatterrr August 6th, 2019

      我觉得好的社会的标准就是让那些正直的人不吃亏!

      1. 青涂
        青涂 August 6th, 2019

        这话不假

发表评论

欢迎评论