再见,旧时光

再见,旧时光
                                                                        文/泊宇

Chapter。1

 

今天阴雨绵绵,整座城市的天空被洗刷的格外干净,站在外面,可以感受到微凉的风穿梭身边,仿佛置身于清凉世界中。傍晚时候天稍稍有些凉,深吸一口气侵入肺腑,像嘴里含着一块薄荷味的口香糖。

 

坐在书桌边看着一本杂志,听着外面哗啦啦下雨声。放下书站在门前看着豆大的雨点再一次从天而降,有一篇是关于母亲的文,我细细的读。此时,母亲的影子在脑海里徘徊,只要是一通电话,母亲就会觉得是最好的礼物,我现在没有丰盛物品给母亲作礼物,母亲总是笑笑抚摸着我的头说:“你那点微薄的工资还是留着吧!出门在外,需要的东西很多,只要打几个电话,让我知道你在外面过得好就行……”

我一直都很以母亲为骄傲,虽然她的一生很困苦,学历很高,但是在那个年代,每个人的命运总会发生千回百转状态,命运的齿轮还是转了一个弯,过着农村简朴的生活,把她的一生奉献给了父亲和她最疼爱的两个子女。

 

妈妈,你在我心目中的分量,是每个人都不能取代的。

 

Chapter。2

 

人的一生,不必刻意去在乎别人的看法,只要你自己活得快乐就行了。只是我的一个同事对我说的话。

在交谈中,我发现我们有很多共同相似的地方。可以很自然的说起某个明星,或者说起某部流行过的偶像剧,甚至看过的某本书,讨厌嘈杂的氛围,不喜欢和陌生的人们谈论低级无聊的话题。

对于这些,我们都会避的远远地,呆在属于自己的世界里看看书,有感而发的写写属于自己的故事,或者窝在沙发上看电视。

 

他可以半夜里起来看足球赛,可以看一本书直到夜深人静,或者对于大街上听到的某首歌曲跟着轻轻哼唱,这些都是属于他的快乐。所以他告诉我,人只要快乐就行了,简单的人生也会变得丰富多彩。

亲爱地朋友,你的微笑让我看到了,其实快乐就这样简单。一朵花的盛开,海浪搏击沙滩的声响,白鸽划过天际的哨声,都是快乐源泉的所在。

 

Chapter。3

 

我喜欢绿色几乎疯狂,我是绿色控。

宿舍后面的墙上有大片爬山虎,密密麻麻把整座墙包裹。当我望着的时候,内心总是充满希望与温暖,会觉得幸福。

 

幸福,是一个很美的词语。就像满墙的绿色一般,是希望跟坚强的代名词。

每天每天都在演绎着青春里那些干净的事情,眼里幻化的是色彩斑斓的颜色。习惯耳里塞着耳机,听着许嵩的歌,全身洋溢着暖暖感觉。

 

Chapter。4

 

在我生日那天早上,收到同学简讯。

“生日快乐”简短的四个字,让我内心震颤。我没有料到会有朋友记得我的生日,我轻轻把手机放在枕边,开始怀念上学的日子。

 

那个时候,我们如此开心。

如此不知道毕业后生活带给我们的多大痛苦。你是如此不幸,这些年你一直都在痛苦中煎熬,双亲的离世,你带着满目疮痍独自一个人坚强的挺过来。每当我看到你的时候,我的心便会深深揪疼,我能做的,只是不断安慰,或者坐在你的身边一句话都不说。

那晚,你说了一句话。我隐隐看到你眼中的泪水,心里疼的窒息。

你说:“那段日子,我简直没有活下去的勇气,真像骑着摩托车朝大卡车撞去。”我心疼拍了拍他肩膀,低着头一句话没说。

 

夜晚的风呼呼出来,那些荒凉的悲伤,也请你一起带走好不好?

生活给你残忍的一面,必定会给你打开一扇明亮的窗户。现在的你,过得如此快乐,虽然还是忙忙碌碌生活,你完整的家庭给了你贤惠的妻子跟活泼的双胞胎,你说你是幸运的。

风雨过后,你就是那道绚丽的彩虹。

 

Chaoter。5

 

再见,曾经的悲伤与不快乐。

再见,旧时光的往事。

还有,时光里那条湍急的河流散发的冰凉气息。

 

上一篇 无声
下一篇 愿时光有你

0 条评论

目前没有人发表评论

发表评论

欢迎评论