愿时光有你

  c14b5687-2cdd-4b4f-941f-a3d270a18c80.jpg                                                                                                        泊宇

001

秋天的味道越来越浓烈,停在电线杆上的小麻雀都懒得叫唤了,望着蔚蓝的天空,不时被冷峻的风吹来,哆嗦的瑟瑟发抖。

我坐在宽大的落地窗前,暖暖的阳光打在地毯上,地上放着几本喜欢的书籍,冒着咖啡味香气的拿铁,还有轻松音乐的陪伴,十分美好的午后。

“先变成更喜欢的自己,然后遇到一个不需要取悦的人……”这是卢思浩《愿有人陪你颠沛流离》的一句话。

其实有很多人不喜欢自己,觉得颜值不高,家境贫困,工作一般,极大的自卑感膨胀,即使遇到优秀的人,也会觉得不是同个生活品味层次的人而不敢靠近,失去有缘朋友。

更喜欢的自己,无非就是产生自信,摈弃自己种种阻碍自信的缺点,每一个人都有优秀的姿态,大胆的挖掘出来,成为最亮的闪光点,在太阳下熠熠光辉。然后遇到一个人,可能成为朋友成为恋人成为知己,在通往温暖的路上没有孤单。

那个人,就是你不需要取悦的人。

 

002

微信上有很多心灵鸡汤的段子来调节我们的情绪,却也是受益匪浅。

看到这么一个文章的名字:谩骂和侮辱可以摧毁一个人吗?是的。作者给出了肯定的答案。而文章里面的一句话对我触动极深,他说,管好自己的嘴巴,是最大的修行。无论别人做过的事,是对是错,无论别人有多难堪的事情出现,我们都无权在他们的伤口上撒盐,试问,如果是我们自己,能承受住谩骂和侮辱吗,能抵挡流言蜚语的侵入吗?

我们不是对方,没有经历过他们的故事,也无权干涉他们的思想,我们能做的,只是尊重,不能给他们带来一丝温暖,最起码要铭记:管好自己的嘴巴,是最大的修行。

 

003

生活了这么多年。遇到了多少人,错过了多少人,最后留下的都成了永恒。很多人陪我走过其中一段小路,却没有陪我走下去,我已经很知足,天下没有不散的宴席,没有永恒的风景,你能在适当的时间出现,适当的陪我一起疯过哭过笑过,看你纯真的脸庞,不再悔恨青春没有色彩。

我现在所信仰的是,如果最后是你,晚一点真的没有关系。

我的青春,我的信仰和你,同样重要。

 

004

深邃的夜空因为有了星星的点缀而不孤单,澎湃的大海因为有了海豚珊瑚岛屿的存在而不单一。

朋友问我,你自己一人而不孤单吗?走过人生必然的孤独道路,才能看到终点美好的繁华。我有自己的思想,从不会让孤单打败,有书音乐电影咖啡杂志,他们是我的良师益友,就像深邃的夜空有星星,澎湃的大海有海豚珊瑚岛屿。

哪能孤单?

 

005

曼妙的时光,浅浅的温暖,守住一颗恬淡的心,守住一缕不染尘埃的思想,忘记伤悲,拥有没有保质期的美好。

6 条评论

    1. 张福鹏
      张福鹏 August 14th, 2019

      先变成更喜欢的自己,然后遇到一个不需要取悦的人。
      这句话收下了。

      1. admin
        admin August 15th, 2019

        亲,欢迎来访。新盆友

    2. 老俍
      老俍 August 14th, 2019

      很有味道~~~

      1. admin
        admin August 15th, 2019

        哈哈哈,谢谢亲

    3. 程志辉
      程志辉 August 11th, 2019

      遇到一个人,爱上一座城。一切都是最好的安排~

      1. 青涂
        青涂 August 11th, 2019

        O(∩_∩)O,很懂哦

发表评论

欢迎评论